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CRÈME AU CITRON

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CRÈME AU CITRON

Découvrez notre recette de crème au citron ou le secret d’une délicieuse tarte au citron !
Type de plat : Dessert
Difficulté : Moyen
Pour10 personnes

30 min
5 min
Réduction calorique -35%

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INGRÉDIENTS

Pour la crème
  • 170 g de jus de citron jaune
  • 200 g d’œufs
  • 8 g de poudre Canderel Sucralose
  • 140 g beurre 84% MG
Pour le nappage
  • 200 g d'eau
  • 12 g de poudre Canderel Sucralose
  • 6 g de pectine
  • 4 g de feuille de gélatine 200 blom ( 2 feuilles de 2 g)

PRODUIT(S) UTILISÉ(S)

INSTRUCTIONS

Pour la crème

  • Mettre à bouillir dans une casserole le jus de citron.
  • À part, dans un saladier, mélanger les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, puis hors du feu, verser ce mélange sur le jus de citron chaud.
  • Cuire la crème au citron à feu moyen, 30 secondes à partir de l’ébullition (pour cette quantité).
  • Refroidir à 45°C puis incorporer en une fois le beurre froid coupé en dés.
  • Mixer avec un mixeur à mains au moins une minute.
  • Débarrasser, filmer et réserver au froid.
  • Garnir les fonds de tarte sablée non sucrés à hauteur, les lisser puis les laisser refroidir au réfrigérateur environ 1 heure.

Pour le nappage

  • Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Mettre à chauffer l’eau dans une casserole.
  • Pendant ce temps, mélanger la poudre Canderel Sucralose avec la pectine.
  • Ajouter ce mélange en pluie puis fouetter dans une casserole d’eau chaude puis laisser bouillir 1 minute.
  • Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes.
  • A l’aide d’un pinceau, couvrir les tartes de ce nappage chaud.

L'ASTUCE DU CHEF

Cette crème peut être faite avec toute sorte d’agrumes comme du citron-vert.
Et pour ajouter une touche plus gourmande encore, ajoutez sur vos tartelettes de la meringue !

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