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CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX

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CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX

Régaler vos papilles et celles de vos convives en préparant cette recette de clafoutis gourmand, facile et rapide.
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Pour10 personnes

20 min
45 min
Réduction calorique -18%

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INGRÉDIENTS

  • 90 g d'oeuf
  • 4 g de poudre de Canderel Sucralose
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 30 g de farine T45
  • 120 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de pruneaux

PRODUIT(S) UTILISÉ(S)

INSTRUCTIONS

  • Mélanger au fouet les œufs avec la poudre Canderel Sucralose et les graines de vanille.
  • Incorporer la farine et continuer de fouetter.
  • Terminer en ajoutant le lait et la crème liquide.
  • Réserver. Couper chaque pruneau en 4, puis en déposer 10 g (environ 6 morceaux) dans les moules à muffins de 5 cm de diamètre.
  • Beurrer les moules et verser la préparation (35 g d’appareil) dans chaque cavité du moule.

Cuisson :

  • Cuire au four à 110°C pendant 35 à 45 min.
  • Sortir les clafoutis du four puis les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Enfourner à nouveau les clafoutis durant 5 min environ pour colorer.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Déguster votre délicieux clafoutis.

L'ASTUCE DU CHEF

Les clafoutis restent blancs après la 1ère cuisson. Il est très important de les laisser refroidir avant de les repasser au four à 220°C afin de les colorer ; s’ils restent chauds, ils continueront de gonfler et éclateront.

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