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Tarte aux pommes

Nombre de portions

10 pers.

Temps de préparation

60 min.

Temps de cuisson

45 min.

Réduction calorique*

-3%

Niveau de difficulté

Moyen

Mise en œuvre

Pâte brisée :
Verser la farine, le sel et le beurre coupé en dés dans un robot hachoir.
Mixer jusqu’à ce que le mélange ait une texture poudreuse.
Ajouter les oeufs et l’eau en une fois.
Mixer jusqu’à ce que la pâte se forme.
L’aplatir, l’envelopper de film puis réserver au frais 6 heures environ.

Compote de pomme :
Couper les pommes en morceaux et les placer dans une casserole.
Ajouter l’eau, la poudre Canderel Sucralose et la cannelle en poudre.
Cuire 15 min à couvert à feu moyen. Verser ensuite les pommes dans un récipient haut, puis les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, ou mixer éventuellement dans un blinder.
Réserver au frais.

Montage de la tarte :
Étaler la pâte à 3 mm d’épaisseur.
Foncer la tarte, puis la piquer. Réserver 1 heure au frais.
Ensuite, étaler uniformément la compote dans le fond de pâte.
Éplucher, vider et émincer les pommes en fines tranches. Les disposer harmonieusement dans la tarte.
Fondre ensemble le beurre et le miel dans une casserole, puis verser le mélange délicatement sur les pommes.
Cuire au four à 170°C pendant 45 min environ.

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L'astuce du chef :

L’élasticité de la pâte est réduite en la réalisant dans un robot hachoir. Elle peut cependant être réalisée dans un batteur à l’aide d’une feuille tout en réalisant le même procédé.

Votre aide pour
cette recette

Cylindre 500g Canderel Sucralose

Canderel Sucralose

Cylindre 500g

Ingrédients

Pâte brisée :
• 400 g de farine T45
• 200 g de beurre
• 5 g de sel fin
• 85 g d’oeufs
• 95 g d’eau froide

Compote de pomme :
• 400 g de pommes Golden épluchées et vidées (3 pièces)
• 50 g d’eau
• 3 g de poudre Canderel Sucralose
• 0,5 g de cannelle en poudre

Montage de la tarte :
• 5 pommes Golden
• 30 g de beurre
• 30 g de miel de montagne

*Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

Le site Canderel grand public