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Crème café façon catalane

Nombre de portions

10 pers.

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

45 min.

Réduction calorique*

-40%

Niveau de difficulté

Facile

Mise en œuvre

Porter à ébullition la crème, le lait et les grains de café concassés.
Filmer hermétiquement et laisser infuser 10 min.
Mettre la feuille de gélatine à hydrater dans l’eau froide.
À part, mélanger dans un récipient la poudre Canderel Sucralose avec les jaunes d’oeufs.
Filtrer la crème puis réaliser une crème anglaise. Cuire entre 83 et 85°C.
Ajouter la feuille de gélatine essorée.
Ajouter l’extrait de café, puis mixer à l’aide d’un mixeur à main.
Débarrasser, filmer puis laisser refroidir.
Mélanger, puis verser la crème dans les contenants.
Réserver au frais.

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L'astuce du chef :

Il est très important de refroidir la crème puis de la mélanger avant de la couler dans les contenants ; sa texture sera plus crémeuse.

Votre aide pour
cette recette

Cylindre 500g Canderel Sucralose

Canderel Sucralose

Cylindre 500g

Ingrédients

• 300 g de crème liquide semi épaisse
18% MG
• 200 g de lait écrémé
• 16 g de grains de café concassés
• 110 g de jaunes d’oeufs
• 5 g de poudre Canderel Sucralose
• 2 g de feuilles de gélatine 200 Bloom
(1 feuille de 2 g)
• 8 g d’extrait de café

*Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

Le site Canderel grand public