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Clafoutis aux pruneaux

Nombre de portions

10 pers.

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

35 à 45 min.

Réduction calorique*

-18%

Niveau de difficulté

Facile

Mise en œuvre

Mélanger au fouet les oeufs avec la poudre Canderel Sucralose et les graines de vanille.
Ajouter la farine et continuer de mélanger à l’aide d’un fouet.
Terminer en ajoutant le lait et la crème liquide.
Réserver.
Couper chaque pruneau en 4, puis en déposer 10 g (environ 6 morceaux) dans les moules à muffins de 5 cm de diamètre.
Verser ensuite 35 g d’appareil dans chaque cavité.

Cuisson :
Cuire à 110°C pendant 35 à 45 min.
Sortir les clafoutis du four puis les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre les clafoutis à colorer au four durant 5 min environ.
Laisser refroidir à température ambiante.

Téléchargez la fiche recette en cliquant ici

L'astuce du chef :

Les clafoutis restent blancs après la 1ère cuisson. Il est très important de les laisser refroidir avant de les repasser au four à 220°C afin de les colorer; s’ils restent chaud, ils continueront de gonfler et éclateront.

Votre aide pour
cette recette

Cylindre 500g Canderel Sucralose

Canderel Sucralose

Cylindre 500g

Ingrédients

• 90 g d’oeufs
• 5 g de poudre de Canderel Sucralose
• ¼ de gousse de vanille
• 30 g de farine T45
• 120 g de crème liquide 30 % MG
• 120 g de lait demi-écrémé
• 100 g de pruneaux

*Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

Le site Canderel grand public