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Cake sucré

Nombre de portions

10 pers.

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

45 min.

Réduction calorique*

-29%

Niveau de difficulté

Facile

Mise en œuvre

Chemisage du moule :
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le moule de beurre pommade, puis verser la farine.
Retourner le moule, et tapoter de façon à retirer l’excédent de farine.

Pour le cake :
Préchauffer le four à 150°C. Mettre le beurre à fondre dans une casserole ou au micro ondes.
Verser les oeufs, la poudre Canderel Sucralose et les graines de la gousse de vanille dans un cul de poule.
Mélanger une minute à l’aide d’un fouet.
Ajouter la farine, le sel et la levure tamisée et mélanger.
Ajouter l’huile en 1 fois, puis lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu chaud et mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four à 160°C pendant 40 à 45 min.
Vérifier la cuisson en le piquant à l’aide d’un couteau.
Démouler le cake lorsqu’il sort du four et le déposer sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ou directement sur un plat.

Téléchargez la fiche recette en cliquant ici

L'astuce du chef :

Ajouter quelques morceaux de pommes ou autre fruit pour un cake aux fruits !

Votre aide pour
cette recette

Cylindre 500g Canderel Sucralose

Canderel Sucralose

Cylindre 500g

Ingrédients

• 250 g d’oeufs (5 pièces)
• 40 g de poudre Canderel Sucralose
• 1 gousse de vanille
• 250 g de farine T45
• 1 g de sel fin
• 16 g de levure chimique
• 120 g d’huile de tournesol
• 120 g de beurre fondu

Chemisage du moule :
• 10 g de beurre pommade
• 20 g de farine

*Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

Le site Canderel grand public