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CRÉME CAFÉ FAÇON CATALANE

Retrouvez tout le plaisir d’un onctueux et délicieux dessert au café avec cette recette de crème café façon catalane allégée.
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Pour10 personnes

20 minutes
45 minutes
Réduction calorique -40%

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INGRÉDIENTS

  • 300 g de crème liquide semi épaisse 18% MG
  • 200 g de lait écrémé
  • 16 g de grains de café concassés
  • 110 g de jaunes d'oeufs
  • 4 g de poudre Canderel Sucralose
  • 2 g de feuilles de gélatine 200 Bloom (1 feuille de 2 g)
  • 8 g d'extrait de café

PRODUIT UTILISÉ

INSTRUCTIONS

  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et les grains de café concassés.
  • Filmer hermétiquement et laisser infuser 10 min.
  • Mettre la feuille de gélatine à hydrater dans l’eau froide.
  • À part, fouetter dans un saladier la poudre Canderel Sucralose avec les jaunes d’œuf.
  • Filtrer la crème liquide puis réaliser une crème anglaise. Cuire à feu doux entre 83 et 85°C.
  • Ajouter la feuille de gélatine essorée.
  • Ajouter l’extrait de café, puis mixer à l’aide d’un mixeur à main.
  • Débarrasser, filmer au contact puis laisser refroidir.
  • Mélanger, puis verser la crème dans les contenants.
  • Réserver au réfrigérateur.

L'ASTUCE DU CHEF

Il est très important de refroidir la crème puis de la mélanger avant de la couler dans les contenants ; la consistance sera idéale et sa texture sera plus crémeuse.