Mélanger au fouet les œufs avec la poudre Canderel Sucralose et les graines de vanille.
Incorporer la farine et continuer de fouetter.
Terminer en ajoutant le lait et la crème liquide.
Réserver. Couper chaque pruneau en 4, puis en déposer 10 g (environ 6 morceaux) dans les moules à muffins de 5 cm de diamètre.
Beurrer les moules et verser la préparation (35 g d’appareil) dans chaque cavité du moule.
Cuisson :
Cuire au four à 110°C pendant 35 à 45 min.
Sortir les clafoutis du four puis les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner à nouveau les clafoutis durant 5 min environ pour colorer.
Laisser refroidir à température ambiante.
Déguster votre délicieux clafoutis.
L'ASTUCE DU CHEF
Les clafoutis restent blancs après la 1ère cuisson. Il est très important de les laisser refroidir avant de les repasser au four à 220°C afin de les colorer ; s’ils restent chauds, ils continueront de gonfler et éclateront.