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PÂTE À CRÈPES

La chandeleur arrive ! Il est temps de préparer des crêpes. Salées ou sucrées, retrouvez ci-dessous une recette de pâte à crêpes facile à réaliser. 
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Pour10 personnes

30 minutes
2 minutes
Réduction calorique -19%

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INGRÉDIENTS

  • 100 g d'oeuf
  • 100 g de lait demi écrémé
  • 0,5 g de sel fin
  • 5 g de poudre Canderel Sucralose
  • 125 g de farine T45
  • 35 g de beurre doux
  • 200 g de lait demi écrémé
  • 12 g de rhum brun 40 %

PRODUIT UTILISÉ

INSTRUCTIONS

  • Mettre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole.
  •  Chauffer jusqu'à obtention d'un beurre noisette en prenant soin de mélanger à l'aide d'un fouet afin d'éviter que le fond de la casserole n'accroche.
  • Réserver.
  • Verser dans le blinder les œufs, 100 g de lait, la farine, le sel et la poudre Canderel Sucralose.Mettre en marche à vitesse moyenne.
  • Arrêter et racler les bords et le fond à l’aide d’une maryse.
  • Remettre en marche à vitesse moyenne, puis ajouter progressivement le beurre noisette chaud.
  • Laisser tourner 20 secondes une fois que tout le beurre est ajouté, puis ajouter le rhum et le reste du lait progressivement.
  • Arrêter le blinder, et verser la pâte à crêpe dans un saladier.
  • Avec une louche répartir la pâte, et cuire les crêpes d’environ 35 g et de 20 cm de diamètre à la poêle ou à l’aide d’une crêpière.

L'ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez remplacer le rhum par de la fleur d’oranger ou de la vanille et pour les plus gourmands, ajoutez de la confiture ou du beurre salé sur vos crêpes.