Accueil > Vos créations gourmandes > Pâte à crêpes

La gourmandise sans compromis !
Revisitez votre offre desserts.

DÉCOUVREZ TOUTES NOS CRÉATIONS GOURMANDES

RECHERCHE PAR MOTS-CLÉS



toutes les recettes

Pâte à crêpes

Nombre de portions

10 pers.

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

2 min./crêpe

Réduction calorique*

-19%

Niveau de difficulté

Moyen

Mise en œuvre

Mettre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole.
Chauffer jusqu’à obtention d’un beurre noisette en prenant soins de mélanger à l’aide d’un fouet.
Réserver.
Verser dans le blinder les oeufs, 100 g de lait, la farine, le sel et la poudre Canderel Sucralose.
Mettre en marche à vitesse moyenne.
Arrêter et racler les bords et le fond à l’aide d’une maryse.
Remettre en marche à vitesse moyenne, puis ajouter progressivement le beurre noisette chaud.
Laisser tourner 20 secondes une fois que tout le beurre est ajouté, puis ajouter le rhum et le reste du lait progressivement.
Arrêter le blinder, débarrasser puis laisser reposer 24 heures.
Cuire les crêpes d’environ 35 g et de 20 cm de diamètre à la poêle.

Téléchargez la fiche recette en cliquant ici

L'astuce du chef :

Il est possible de faire cette recette sans blinder. Il faudra se munir d’un fouet afin de ne pas faire de grumeaux.

Votre aide pour
cette recette

Cylindre 500g Canderel Sucralose

Canderel Sucralose

Cylindre 500g

Ingrédients

• 100 g d’oeufs (2 oeufs)
• 100 g de lait demi écrémé
• 0,5 g de sel fin
• 5 g de poudre Canderel Sucralose
• 125 g de farine T45
• 35 g de beurre doux
• 200 g de lait demi écrémé
• 12 g de rhum brun 40 %

*Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

Le site Canderel grand public