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Mousse au chocolat noir

Nombre de portions

10 pers.

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

5 min.

Réduction calorique*

-10%

Niveau de difficulté

Facile

Mise en œuvre

Verser le lait, la poudre Candrel Sucralose et la fécule de pomme de terre dans une casserole.
Mettre à chauffer à feu moyen tout en fouettant, puis porter à ébullition.
Verser aussitôt le mélange sur le chocolat noir haché, puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Verser les blancs d’oeufs dans la cuve de batteur puis ajuster le fouet.
Mettre à monter les blancs à vitesse moyenne, puis les arrêter lorsqu’ils sont montés. (Ils doivent rester souples).
En prélever la moitié et la déposer sur la crème chocolat.
Mélanger délicatement à l’aide du fouet.
Ajouter le reste des blancs et mélanger à l’aide d’une maryse.
Dresser aussitôt dans les contenants, puis réserver au frais.

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L'astuce du chef :

Il est primordial que les blancs soient juste montés. S’ils sont trop montés, il y aura des grains blancs dans la mousse.

Votre aide pour
cette recette

Cylindre 500g Canderel Sucralose

Canderel Sucralose

Cylindre 500g

Ingrédients

• 225 g de lait demi écrémé
• 3 g de poudre Canderel Sucralose
• 12 g de fécule de pomme de terre
• 225 g de chocolat noir non sucré 65 %
• 190 g de blancs d’oeufs

*Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

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